jueves, 15 de diciembre de 2016
Mejillones al vapor con salsa cremosa de mantequilla
Probé esta receta por preparar los mejillones de una manera distinta. La receta es sencilla sólo que a mí la salsa se me quedó un poco líquida, por eso le añadí un poco de maicena disuelta en un poquitín de agua para que espesara. Así quedó muy bien. El sabor a mantequilla es intenso, aunque a mí creo que me gustan más los mejillones preparados con tomate, vinagreta, o simplemente al vapor.
Ingredientes:
1 kg. mejillones
100 ml. vino blanco
1 punta cayena
125 gr. mantequilla
perejil picado
Elaboración:
Introducir los mejillones bajo el chorro de agua fría y lavarlos concienzudamente, eliminando los que estén rotos o abiertos y retirando las barbas que pudieran surgir de su interior.
En una cazuela provista de tapa, ponemos el vino blanco y la cayena. La colocamos al fuego y una vez que aparezcan los primeros borbotones, añadimos los mejillones y la tapamos.
Pasados unos minutos, retiramos los mejillones que ya se habrán abierto, y colamos a un cazo el jugo resultante, dejando que reduzca, a fuego suave, aproximadamente a la mitad.
Añadimos, sin dejar de batir, la mantequilla fría en dados hasta que obtengamos una salsa espesa.
Le espolvoreamos el perejil y la vertemos sobre los mejillones. Servir.
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